пятница, 28 декабря 2012 г.

Праздник приближается...!!!

ГАИ и Coca-Cola поздравили детей Несвижа с наступающими праздниками
   
28 декабря в Несвиже прошла совместная акция местного и областного ГАИ и компании "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия". Для школьников младшего возраста было организовано представление, где участником мог стать абсолютно каждый.


Уже за час до начала шоу легко было догадаться, что готовится что-то необычное. Сотрудники автоинспекции предложили небольшую экспозицию специнвентаря: каски, дубинки, бронежилеты, радары и так далее. И, что самое главное, примерить всё это и потрогать руками мог любой пришедший, что вызвало неподдельный интерес у ребятишек. Также были расставлены специальные оградительные фишки и сотрудники ДПС, уже на подходе смотревшие, как школьники владеют ПДД.

Представление началось необычно: все патрульные машины ГАИ одновременно включили сирены, заставив застыть в изумлении всех без исключения. Инициативу взял на себя один из начальников областного ГАИ, поприветствовав и поздравив местных ребятишек с наступающими праздниками.


Впрочем, вскоре после этого к детям выбежал растерянная Снегурочка, просившая помочь найти своего дедушку. И, буквально через несколько мгновений Дед Мороз явился, да еще и с большим белым медведем, что привело детей в восторг.



Главный герой любого Новогоднего праздника с помощью своих помощников задавал детям загадки, устраивал конкурсы и викторины на знание правил движения. И, как оказалось, практически каждый школьник уже сейчас может быть юным инспектором движения, что не может не радовать как сотрудников ГАИ, так и родителей.



Интересным фактом является то, что даже местные бездомные щенки пришли понаблюдать за шоу и принять участие в конкурсах на призы компании Coca-Cola и ГАИ.



Впрочем, регулярные мероприятия по безопасности на дороге приносят свои плоды. На территории Несвижского района за прошедший год количество ДТП с участием несовершеннолетних уменьшилось почти в два раза, что является образцовым показателем для всей страны.

Максим Пушкин / Роман Протасевич
TUT.BY

Комментариев нет:

Отправить комментарий